История Общества

К идее создания добровольного общества любителей ботаники его основателей привели хрустящие заснеженные тропинки Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», что на проспекте Мира. Это было глубокой зимой 2010 года. Вряд ли в мире найдется человек, которому категорически не нравятся прогулки по тенистым садовым тропинкам. Эта очевидная мысль, а также тот факт, что старинный ботанический сад, основанный Петром Великим в 1706 году, в наши дни превратился не только в богатейшую коллекцию растений, но и в романтическое место, помогли нам увидеть очертания нашего будущего проекта. И хоть в московском ботаническом саду нет кроличьей норы, но воображение посетителей поможет раздвинуть границы внутреннего мира и исследовать неожиданные грани собственной творческой индивидуальности.

Мы провели многие часы в консультациях с сотрудниками биологического факультета МГУ, организовали несколько приятнейших встреч с первыми сторонниками Gardens Live. К искреннему увлечению очарованием сада мы прибавили профессиональный опыт растущей команды. Мы объединили людей, которые относятся к своему делу, как к саду, который нужно холить и возводить, прежде чем получишь плоды. Кроме того, мы обнаружили, что в обществе существует потребность в реальной информации о состоянии окружающей среды, что необходимо популяризировать идею бережного отношения к многообразию форм жизни на Земле. Именно для этого в июне 2010 года было зарегистрировано добровольное общество любителей ботаники. Новая компания получила имя Gardens Live, и она создана для того, чтобы все наши замыслы и общественные инициативы могли быть эффектно и эффективно реализованы.

 
 

Gardens Live - это содружество единомышленников, объединенных желанием вести органичную и событийную жизнь горожан, не теряя естественной связи с природой!

Яндекс.Погода

Рубрики