Городское фермерство оставит  продовольственную нестабильность  в прошлом.

5 апреля 2012 — Wali

Глобальная урбанизация

Большую часть нашей истории люди вели сельский образ жизни, но  в двадцатом веке сценарий  быстро изменился. Жизнь стала более урбанизированной в связи с массовой миграцией населения в города. В настоящее время большая часть населения мира живет в городах, и это привело к быстрому росту городов в развивающихся странах. В  Ревизионном докладе мировой перспективы урбанизации, опубликованном ООН в 2005 году, явление быстрой урбанизации было описано в мельчайших подробностях. В докладе показано, что число людей, живущих в городах, возросло с 13 процентов или 220 миллионов в 1900 году до 29 процентов или 732 миллионов в 1950 году, и до 49 процентов или 3,2 млрд в 2005 году.
В том же докладе также добавлено, что вполне вероятно, что к 2030 году эта цифра возможно возрастет до 60 процентов или 4,9 миллиарда. Стремительно растет урбанизация и в Африке и, согласно докладу ООН, это будет одной из самых важных проблем в двадцать первом веке.
 
Продовольственная неcтабильность.
 
С растущей урбанизацией увеличилось и число городских бедняков. Считается, что более 900 миллионов человек, проживающих в городах, сталкиваются с проблемой голода и связанных с ним трудностей.  Предполагается, что число бедных , проживающих в городах, в будущем будет  расти. Рост цен на продукты питания по всему миру в очередной раз поднял вопрос о продовольственной нестабильности и голоде в то время, когда мировое сообщество  c трудом ищет ответы в тылу проблем экономического кризиса, роста населения и изменения климата. В настоящее время по всему миру насчитывается 21 мегаполис. Городские местности с численностью в 10 и более миллионов людей называют мегаполисами: к ним относятся такие города как Нью-Йорк, Токио, Мумбай, Мехико и Дакка.
Согласно Дальневосточному Экономическому Обзору ожидается, что к 2025 году число мегаполисов увеличится до 26, из которых по крайней мере 10 будет только в Азии.
Необходимо будет увеличивать наше производство продуктов питания на целых 70 процентов, если мы хотим прокормить 9300000000 людей в мире к 2050 году. По оценкам ФАО, более 925 000 000 людей по всему миру получают недостаточное питание и в то же время 1,3 млрд. тонн продовольствия идет коту под хвост.
 
Потребность в городской агрокультуре.
 
Одним из эффективных путей сокращения масштабов нищеты в городских районах и решением проблемы продовольственной нестабильности является стратегия городской агрокультуры. Еще одним преимуществом городской агрокультуры является то, что она усиливает  положительное влияние на окружающую среду. Городская агрокультура может повысить продовольственную стабильность для людей в городских районах, так как сократит расходы, потраченные на доставку и распределение продуктов питания, произведенных в сельской местности. Городская агрокультура может сыграть важную роль в развитии местной экономики и может привести к сокращению масштабов нищеты и социальной интеграции бедных, живущих в городах.
Технологии.
1. Вертикальное фермерство – экологическое будущее для сельского хозяйства.
Концепция выращивания сельскохозяйственных культур в небоскребах  городов  называется вертикальным фермерством. Уникальность вертикальной фермы в том, что она подвижна. В рамках вертикального фермерства, вертикальные столбцы опоры прикрепляются к земле и растения выращиваются на специально спроэктированных грядках. Ферма будет разделена на башни, которые будут иметь силосные хранилища в их основаниях. Урожай подается в силосное хранилище с использованием пластиковых валов. Для подачи воды в башню будет использоваться водосборная крышка или же насос. Насос будет установлен в верхней части каждой башни, которая будет иметь солнечные батареи по краю. Вертикальная ферма требует минимального обслуживания и дешевле, чем обычные фермы.
 
 
2. Система «Росток».
- Целостная система гидропоники сокращает выбросы парниковых газов. Выращивания растений в воде без использования почвы называется гидропоникой. Следует отметить, что почва не питает растения, и действует только в качестве резервуара для минералов и питательных веществ, необходимых для роста растений. Когда минеральные питательные вещества растворяются в воде, они поглощаются корнями растений и используются для роста растений. Росток представляет собой систему замкнутого полимера, который обладает способностью питать и развивать свой собственный продукт с использованием непрерывного потока раствора для каждой культуры. Приток питательного раствора к корням растений в этой системе осуществляется постоянно. Полимерная система полимер изготовлена из устойчивой био-полимерной пластмассы. Дизайнер устройства утверждает, что  система «Росток» может помочь нам сохранить пространство, необходимое для выращивания сельскохозяйственных культур. Еще одним преимуществом этой системы является то, что она не использует почву, а вода, используемая в системе, остается, хранится в системе, и может быть использована повторно.
 
3. Департамент госбезопасности США планирует зеленую крышу для ФБР. Зеленая крыша – это крыша здания, полностью или частично покрытая растительностью и питательной средой.  При посадке растительности  используется  гидроизоляционная мембрана. Чтобы растения росли нормально, используются дополнительные слои, такие, как корневой барьер и системы для дренажа и ирригации. Департамент планирует в Вашингтоне зеленую крышу и для новой штаб-квартиры Coast Guard – Береговой Охраны. Стоимость проекта оценивается примерно в  435 миллионов долларов. Здание занимает площадь 1,1 миллиона квадратных футов, и на его крыше будет трава  и отражающий бассейн
 
Преимущества.
1. Продовольственная стабильность и питание.
Городская агрокультура будет способствовать обеспечению продовольственной стабильности и здоровому питанию, поскольку она позволит нам производить больше продуктов питания, которыми необходимо кормить наше растущее население.
 
2. Снижение стоимости.
 
Индустриальная система сельского хозяйства, которая используется сегодня, отличается высокими ценами на продукты питания из-за расходов, потраченных на транспортировку продуктов питания из сельских районов в городские. Практика городской агрокультуры приведет к сокращению этих расходов, что приведет к снижению цен на продовольствие.
 
3. Городская зелень.
 
Города известны загрязнением окружающей среды, но практика городской агрокультуры  добавит зелени в городах, а также уменьшит загрязнение окружающей среды.
 
4. Свежие продукты.
 
Городская агрокультура позволит горожанам употреблять свежие продукты.
 
Недостатки.
 
1. Недостаток места
 
Рост численности населения привел к серьезному недостатку пространства и наиболее урбанизированные районы переполнены. Будет сложно найти место для городского хозяйства в городах, где не хватает места даже для надлежащего жилищного фонда.
 
2. Расход энергетики
 
Городскому фермерству будет необходим постоянный поток энергии, что трудно осуществить в городах, потому что в городах уже и так имеет место энергетический кризис.

 

Комментарии

Facebook comments:

blog comments powered by Disqus
 

Gardens Live - это содружество единомышленников, объединенных желанием вести органичную и событийную жизнь горожан, не теряя естественной связи с природой!

Яндекс.Погода

Рубрики