О проекте

«Gardens Live — добровольное общество любителей ботаники» — это содружество единомышленников, объединенных желанием вести органичную и событийную жизнь горожан, не теряя естественной связи с природой.

Деятельность Общества направлена на развитие и пропаганду здорового образа жизни среди городского населения. Она создает пример формирования сознания высокообразованного, органично развивающегося горожанина, лично ответственного за создание дружественной и благоприятствующей окружающей его среды в условиях мегаполиса.

Gardens Live работает в сотрудничестве с Ботаническим садом МГУ «Аптекарский огород» и финансируется за счет регистрационных сборов его членов. Собранные с помощью членских взносов средства используются для организации событий и мероприятий Gardens Live, оплаты операционных расходов, обеспечения развития Общества. Собранные сторонниками добровольного общества любителей ботаники средства также направляются на благоустройство и расширение коллекции новых растений ботанических садов, помощь паркам и организацию посадки деревьев.

События Gardens Live  — это регулярные встречи единомышленников и их друзей для обмена светскими и ботаническими новостями, знакомства с современными веяниями в области здорового образа жизни, презентации новых сортов растений и просто информационно насыщенного и приятного времяпрепровождения на природе.

Gardens Live создано по образу и подобию таких международных примеров, как Друзья Королевского Ботанического сада Лондона (округ Кью, Лондон, Великобритания) или Общество любителей Ботанического сада Денвера (Колорадо, США).

Деятельность добровольного общества любителей ботаники Gardens Live включает в себя, но не ограничено следующими активностями: организация общественных спортивных мероприятий, направленных на развитие и пропаганду здорового образа жизни среди городского населения (зарядки, мастер-классы, дворовые соревнования), поддержка и организация образовательных программ (мастер-классы, лекции, диспуты, доклады, презентации достижений в области ботаники),  культурно-массовые мероприятия (концерты джазовой, классической и современной экспериментальной музыки, выставки, арт-перформансы, кулинарные шоу). Вся деятельность Garden Live направлена на воспитание здорового, органичного и высокоразвитого городского общества, способного ценить, охранять и развивать  влияние природной/ботанической среды на развитие урбанистического пространства.

Gardens Live — это коллегиально управляемая ассоциация, все операционные решения которой принимаются путем голосования совета директоров. Патронажный совет Gardens Live имеет надзорную функцию и может остановить решение совета директоров в случае, если оно противоречит интересам Патрона или может нанести вред его общественному имиджу.

В Патронажный совет Gardens Live входят представители Ботанического сада МГУ, члены ректората МГУ, известные ученые, журналисты, деятели культуры, политики и спорта. Члены патронажного совета могут использовать свою причастность к Обществу для дополнения собственного положительного имиджа современного, культурного гражданина; представлять интересы Общества на публичных мероприятиях в вышестоящих официальных инстанциях; озвучивать согласованную позицию Общества в СМИ. В свою очередь, Gardens Live может использовать факт членства известного общественного деятеля в Патронажном совете при переговорах, связанных с развитием деятельности Общества, а также продвижении событий Общества через СМИ.

В планах добровольного общества любителей ботаники Garden Live  — установление культурных связей с аналогичными добровольными организациями других городов России и мира с целью обмена культурно-образовательного опыта, организации совместных проектов и презентации деятельности организаций с идентичными интересами.

Gardens Live — это зеленый оазис в каменных джунглях города.

 
 

Gardens Live - это содружество единомышленников, объединенных желанием вести органичную и событийную жизнь горожан, не теряя естественной связи с природой!

Яндекс.Погода

Рубрики